ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ, ПРИНЦИПЫ СТРОЕНИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СФЕР ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ МАТЕРИИ
Живя на своей планете мы уже казалось бы, изучили ее досконально. На самом деле, наша планета является самой близкой к нам загадкой, и разгадав тайны Земли, мы сможем разгадать тайны Вселенной. Наука, путём исследований и наблюдений, как мы предполагаем, дала однозначный ответ на то, как устроена наша планета. И не у кого не возникает сомнений в правильности выводов и расчётов, которые определённо отвечают на вопрос о строении земли, с точки зрения физики, геологии и сейсмологии.
Что касается строения земной коры то можно сказать, она изучена практически, путём бурения скважины, Кольской сверхглубокой в России до глубины 12 262 метра. Но нижние слои коры и недра планеты вплоть до её центра изучены теоретически. Нам доподлинно известно о существовании под слоем земной коры магмы, за счёт внутреннего давления, которая постоянно выходит через разломы в коре на её поверхность, учитывая океанические разломы. И до сих пор, наука не может объяснить причину и механизм возникновения колоссального внутреннего давления. Выводы о внутреннем строении земли строятся на ошибочной гипотезе большого взрыва" и первичности материи.
Эта гипотеза нарушает основной принцип логической закономерности, по которому ни одно движение и взаимодействие во вселенной не происходит случайно, всё происходящее закономерно предопределено и является проявлением разума. Гипотеза большого взрыва также невозможна и возникновение в процессе расширения вселенной планет, звёзд, чёрных дыр, как не возможно возникновение в процессе взрыва пусть даже за миллиарды лет без вмешательства разума, обычного автомобиля.
И в сравнении с человеком, Землёй и Солнцем, у них и автомобиля, есть объединяющая основа, это информация, заложенная в каждом объекте, размер, выполняемые функции, внутренние процессы, обеспечивающие жизнедеятельность объекта, взаимодействие с окружающей средой и т. д. Хотя автомобиль, бесспорно проще устроен чем, к примеру, наша планета, и процессы происходящие в ней более масштабны.
И наиболее логичным и правильным предположить, что вселенная расширяется путём размножения гравитационных живых существ. Для сравнения, взять клетку поместить в питательную среду, она, делясь, заполнит питательную среду. Вселенная является для гравитационных объектов энергетической, питательной средой, в которой они растут, наращивая своё тело, размножаясь от некоего центра, всю Вселенную.
Чёрные дыры рождают звёзды, а звёзды в свою очередь рождают планеты, и возможно мы скоро узнаем, как это происходит. Астрономы, наблюдая за Солнцем, в его короне обнаружили нечто, напоминающее планету размером больше Земли, и возможно скоро мы станем свидетелями появления новой планеты в солнечной системе, и сможем наблюдать за её ростом.
Если внимательно рассмотреть общепринятое строение земли с точки зрения элементарной физики и математики, это строение в принципе не возможно по нескольким причинам. Одна из причин, которая очевидна, мимо которой не возможно пройти, является вулканическая деятельность и горообразование. Если произвести даже приблизительные арифметические расчёты, которые дадут представление, сколько в совокупности выбросили на поверхность земной коры и в атмосферу вулканы, в виде газов , паров воды, магмы и др., за всю историю земли и действующие сейчас и сколько они ещё выбросят за отведённый Земле срок существования. Если учесть, при извержении средней мощности, вулкан за считанные минуты выбрасывает больше 600 000 тонн продуктов своей деятельности.
Факт что наша планета находится в зрелом возрасте, соответственно в менее активном состоянии. Можно себе представить в молодом более активном состоянии, сколько было выброшено продуктов вулканической деятельности, в том числе газов которые сформировали атмосферу, и воды, которая сформировала моря и океаны. И если суммировать все выбросы, из недр планеты, произошедшие на протяжении всей истории земли, то получаются колоссальные объемы, которые вышли из недр планеты.
Дальше по логике вещей недра планеты должны были бы опустеть, и прекратится вулканическая деятельность. Но этого не происходит, создаётся впечатление, что существует механизм в недрах нашей планеты, который постоянно пополняет запасы материи, создавая тем самым колоссальное давление, которое приводит в действие вулканы, вызывает землетрясения.
После того как подвели итоги исследований, международного геофизического года, стало ясно, что на дне только тихого океана вулканов больше, чем на всех материках в месте взятых. Это было одним из самых поразительных открытий 20 века. Более того, деятельность подводных вулканов, более активна чем надводных! Почти все подводные горы, находящиеся на дне, являются вулканами, действующими или потухшими. Подводные вулканы вместе с вулканами суши образуют единую планетарную систему, получившую название Тихоокеанского огненного кольца.
По подсчётам Менарда на дне Тихого океана находятся около 10 000 вулканов действующих или потухших высотой от 1 до 10 км. Но если подсчитать вулканические горы меньше 1 км, то их количество достигает до нескольких сотен тысяч. Горообразование также приводит к опустошению недр земли. Практически все горные образования, по сути, являются, частью земной коры огромной массы и объёма, выдавленные из её недр. Исходя из этого можно сделать только один вывод, что между внешней и внутренней корой нашей планеты существует источник с действующим механизмом синтеза материи ( воды, газов, и всех составляющих земной коры).
Науке вообще не известно и не рассматривается возможность существование гравитационной сферы планеты и синтеза материи в ней, считается согласно гипотезе большого взрыва, материя первична и существовала всегда, а гравитация вторична и порождается материей. Следующая причина, которая ставит под сомнение общепринятое внутреннее строение земли, это гипотеза о термоядерном синтезе, происходящем в недрах земли (а также это относится к солнцу и другим звёздам). Ядерная реакция, исходя из элементарных законов физики, в недрах планет невозможна практически. По причине известной человеку с начала атомной эры, это критическая масса, которая исчисляется килограммами обогащённого урана .
Таким образом, если верить этому предположению, тогда внутренняя сфера земли представляет собой громадную ядерную бомбу в миллиарды тонн, в которой критическая масса превышена в пропорциональное количество раз. Наша планета по логике вещей не должна существовать. Даже если допустить, что в недрах нашей планеты происходит управляемый кем-то или чем-то, термоядерный синтез, то логично, продукты цепной реакции( радиация ), при извержении вулканов должны были бы выходить на поверхность земли вместе с лавой и газами. Однако ничего подобного не происходит. Это подтверждают измерения радиоактивности лавы. Даже радиоактивный фон лавы ниже, чем р. фон земной коры. Хотя известно из опыта эксплуатации атомных станций, что в процессе её работы увеличивается в большом радиусе радиационный фон. Не смотря на то что, предпринимаются максимальные меры по предотвращению повышения радиации окружающей местности.
Существует ещё одна причина, которая делает невозможным общепринятое строение земли, это воздействие естественного спутника Земли, Луны. Известно, что гравитационное воздействие Луны на Землю в 2,3 раза выше, чем Солнца. Гравитация Луны, воздействуя на моря и океаны, вызывает приливную волну более 7 метров. Если представить расплавленную до жидкого состояния магму, из которой состоит мантия, её можно сравнить с гигантским океаном, в центре которого предположительно находится громадное, большой плотности железное ядро. По законам физики и гидравлики, Луна, воздействуя своей гравитацией на мантию и железное ядро, в лучшем случае от Лунного гравитационного воздействия, приливная волна в мантии и смещение железного ядра, кора поднималась на несколько метров. И эта волна проходила бы по всей коре, в худшем случае земную кору разорвало бы.
Проведённые научные исследования и измерения зафиксировали лунные приливы в земной коре, кора поднимается на 2-3 мм. в экваториальной зоне, а к полюсам затухает, у полюсов отсутствует. Это указывает на тот факт, что под корой земли существует тонкий слой магмы и который к полюсам становится тоньше, а у полюсов магма отсутствует вообще. Это подтверждает карта вулканической активности, которая составлена на основе наблюдений, сейсмологов, и вулканологов. Карта прилагается. У северного полюса граница вулканической активности доходит до 77 параллели.
У южного полюса эта граница, смещена к экватору до 43 параллели, это смещение в южном полушарии границы вулканической активности к экватору, обусловлено наличием у южного полюса материка Антарктиды и большой толщины ледяного покрова, своей массой сдавливая внешнюю кору, с внутренней корой дальше от полюса выдавливают магму. Это отчётливо видно на карте с расположенными на ней зонами вулканической и сейсмической активностью, составленной благодаря проведённым многолетним измерениям и наблюдениям.
Это смещение вулканической активности в южном полушарии к экватору и говорит о наличии второй внутренней коры, по принципу сжатия двух плоскостей, и выдавливания магмы ближе к экватору. Есть логическое объяснение реальной системы строения Земли и процессов, происходящих в сферах от начала создания до сегодняшнего состояния. Земля состоит из:
1) информационно-энергетической сферы (рис. 1а);
2) внешней и внутренней атмосферы (рис. 3д);
3) гравитационной сферы (сферы нулевой гравитации) (рис. 2-6в);
4) внешней и внутренней мантий (рис. 3г);
5) внешней и внутренней коры (рис. 4е, 4ж).
1) информационно-энергетической сферы (рис. 1а);
2) внешней и внутренней атмосферы (рис. 3д);
3) гравитационной сферы (сферы нулевой гравитации) (рис. 2-6в);
4) внешней и внутренней мантий (рис. 3г);
5) внешней и внутренней коры (рис. 4е, 4ж).
Представление о полой Земле возникло лишь после того, как в научных кругах утвердилась теория шарообразности Земли. Астроном Эдмонт Галей ( 1656, 1742) выдвинул предположение, что наша планета имеет полую внутреннюю сферу. Пытаясь объяснить перемещение магнитных полюсов нашей планеты, он предположил, что внутри её вращается несколько шаровидных оболочек, (вставленных ) одна в другую. Великий математик Леонард Эйлер тоже придерживался этого взгляда, он признавал существование одной полой оболочки, отделённой большим пространством от ядра. Эта оболочка, по его мнению, имеет отверстия на Северном и Южном полюсах.
Как считал учёный, такое устройство Земли обеспечивало бы лучшую устойчивость планеты. Известный немецкий учёный Вернер фон Браун был уверен в полом строении Земли. Что наша планета полая внутри был убеждён, выдающийся геолог Сергей Владимирович Обручев, отдав дань этой идее в своей книге, " Плутония". Основой планеты является информационно-энергетическая сфера (рис. 1а), которая вращается вокруг своей оси (рис. 1б) по своей орбите вокруг Солнца. Информационно-энергетическая сфера является душой и мозгом всех звезд и планет. В ней заложена вся информация о будущих параметрах, функциях, размерах, временных параметрах существования, состава и местоположения Земли, любого космического объекта, а также она управляет процессами, происходящими в них, которые приводят в действие механизм формирования материи.
Осуществляют взаимосвязь с космическими объектами в находящейся системе, и поддерживает жизнедеятельность звезд и планет, черных дыр. На втором этапе (рис. 2в) формируется сфера синтеза материи, сфера нулевой гравитации (она формирует каркас планеты и гравитацию). На третьем этапе формирования планеты происходит синтез материи и вытеснении её во внешнюю и внутреннюю стороны сферы нулевой гравитации, образуя тем самым внешний и внутренний слой мантии. Важно отметить, что радиоизмерения американского межпланетного аппарата "Викинг", направлявшегося к Марсу, свидетельствуют о том, что Земля смещается в сторону Солнца примерно на 30; 40 метров в год, а Марс, на 100 метров с лишним. Астрономы объясняют это рождением дополнительного вещества внутри планеты.
Анализ гелия, проникающего на поверхность через разломы в земной коре, как раз и свидетельствует о подобном процессе внутри нашей планеты. Вновь образовавшаяся материя в виде сфер образует внешнюю и внутреннюю мантии, в которых гравитация направлена с внешней и внутренней сторон сферы и которые сходятся в сфере нулевой гравитации (рис. 2, 3). Данная сфера нулевой гравитации является каркасом, удерживающим внешнюю и внутреннюю мантии и диаметр земного шара в заданных параметрах. Гравитационная сфера, по сути, является своего рода насосом, который качает из окружающего пространства энергию, противодействие, исходящее из внутренней сферы определяют её размер и напряжённость. Внешняя и внутренняя мантии вращаются вокруг оси в разных направлениях относительно друг друга с находящейся в центре информационно-энергетической сферой, за счет разноименных зарядов, которые несут обе мантии (рис. 8).
На данном этапе происходит увеличение толщины внешней и внутренней мантий за счет синтеза в нулевой сфере гравитации материи и вытеснения ее во внешнюю и внутреннюю мантии. В зоне синтеза материи синтезируются газы (пары воды, кислород, водород, азот и др.), которые из-за высокой температуры и летучести, выделяются из мантии и формируют внешнюю и внутреннюю газовые атмосферы. На четвертом этапе (рис. 4) продолжается прирост внешней и внутренней мантий за счет синтеза материи, одновременно формируются газы и продолжают насыщаться атмосферы двух сфер парами воды и газами. После достижения определенной толщины возникает закономерный процесс остывания поверхности внешней мантии за счёт охлаждённого до низкой температуры окружающего космоса. Когда не хватает температуры внутренних процессов для поддержания расплавленной всей толщины мантии.
Начинается процесс формирования внешней коры слоями, в зависимости изменения режима и других условий менялся состав слоёв. Охлаждение верхнего слоя внутренней коры протекал медленней (рис. 4е, 4ж). После достижения определённой температуры верхних слоёв коры, из атмосферы начинает конденсироваться вода, заполнять трещины, понижения, образовывая озёра и моря. С дальнейшим ростом внешней и внутренней коры на определенном этапе в них начинается процесс формирования залежей полезных ископаемых: уголь, нефть, газ, металлы, минералы, которые синтезируются в сфере нулевой гравитации. Если взять за аналогию организм человека, в желудке которого присутствуют бактерии, которые помогают человеку перерабатывать и усваивать пищу без присутствия которых человек не сможет жить.
Возможно гравитационную сферу можно назвать "желудком" планеты в котором находятся, назовём их, некими энергетическими сущностями которые перерабатывают впитываемую ей, абсолютную - гравитационную энергию, и в итоге создают атомы и электроны, из которых как нам известно состоит весь наш материальный окружающий мир. Это подтверждается результатами бурения Кольской сверхглубокой скважины. На глубинах, на которых нет осадочных пород, появился метан в огромных концентрациях. Эти данные были получены в процессе бурения Кольской сверхглубокой скважины. Это полностью разрушает теорию биологического происхождения углеводородов, нефти, газа, угля. Это подтверждается тем фактом, что земная кора (внешняя и внутренняя) имеет слоистую структуру.
Ее слои формируются и вытесняются из сферы нулевой гравитации создаваемым давлением синтезируемой материей, которое направлено в противоположные стороны от сферы нулевой гравитации. Этот процесс можно сравнить с увеличением в диаметре ствола дерева, путем прироста наружных годовых колец, с тем отличием, что Земля имеет форму шара, и так называемые "годовые кольца" земли нарастают из нутри, так же как кора дерева.
Если представить, что у дерева между корой и стволом находится слой, как у Земли слой синтеза материи. Из этого следует вывод, что самые старые слои внешней и внутренней коры находятся на поверхности, и с удалением в глубь коры располагаются более, молодые пласты, а не наоборот, как считается официальной наукой. И если перемещаться по слоям в глубь планеты, то в итоге в сфере нулевой гравитации мы сможем увидеть рождение материи, которая формирует планету. Каждый слой отражает воздействие на процесс формирования пластов земной коры внешних, внутренних, энергетических и временных факторов.
Процесс формирования отслаивания пластов направлен из самого нижнего пласта внешней и внутренней коры, из сферы нулевой гравитации. Этот процесс прироста земной коры на основе многих фактов очевиден. И как по годовым кольцам дерева можно определить его возраст, так же довольно точно можно определить по пластам возраст земной коры и самой планеты. Для этого необходимо определить временные отрезки, и факторы, влияющие на скорость формирования пластов. Если внимательно рассмотреть кору дерева, то можно увидеть последствия увеличения диаметра ствола: борозды, трещины, наросты. То же самое происходило с поверхностью внешней и внутренней коры на всех последующих этапах роста планеты.
В процессе увеличения диаметра планеты образуются трещины, в процессе вулканической деятельности - поднятия некоторых участков коры - формировались горы, в процессе опускания - впадины. Эти процессы явились следствием увеличения объема синтезируемой материи, что естественно вело к увеличению давления в расплавленной мантии. На начальном этапе, избыток давления компенсировался поднятием некоторых участков земной коры и образованием горных массивов. Когда кора стала толще, и образовались глобальные тектонические разломы, вулканы, извергаясь, выполняли основную функцию "клапанов", которые обеспечивали оптимальный режим давления между внешней и внутренней корой.
Если проанализировать момент извержения, то после этого интенсивного процесса, протекающего под большим давлением, после извержения происходит резкое уменьшение давления. И при сжатии во внутренней и внешней коре в местах разлома, трещин происходило опускание некоторых ее участков. Данные процессы поддерживали баланс в механизме формирования сфер, создавая тем самым стабильность существования планеты. Предлагаемое строение Земли подтверждается известным принципом гидромеханики, в котором для стабильного функционирования "гидросистемы" необходимо иметь четыре основных компонента:
1) жидкость;
2) расходную емкость;
3) насос;
4) емкость, в которой создается давление.
5) клапан давления.
Общеизвестен тот факт, что в недрах планеты создается огромное давление, это проявляется извержением вулканов с колоссальным давлением, землетрясениями. Это подтверждает, что мы имеем дело с мощнейшей "гидросистемой", и механизмом, который создает давление в недрах планеты, где функцию жидкости выполняет магма. Пространство заполненное магмой, между внешней и внутренней корой, это "гидравлический цилиндр", в котором создается давление "гидравлический цилиндр" в виде сферы). Роль расходной емкости и насоса выполняет гравитационная сфера планеты.
Гравитационная сфера в процессе синтеза материи создает противодействие, один вектор которого направлен в гравитационную сферу с внешней стороны, другой - из внутренней стороны, эти два вектора сходятся в сфере гравитации. Это противодействие создает внутреннее давление. Как известно, любая "гидросистема" для стабильной работы должна иметь клапан, который срабатывает при превышении критического давления, защищая тем самым систему от разрушений. Функцию клапанов в "гидросистеме" Земли выполняют вулканы, которые поддерживают необходимое давление в недрах, создавая тем самым оптимальные условия для синтеза материи и существования планеты. До конца пятого этапа развития кора была единой и не имела океанов.
За исключением внутренних морей, озёр, горных образований существующих и в наше время. Вся сформировавшаяся до конца четвертого периода вода находилась в парообразном состоянии в атмосферах, внешней и внутренней сферах. В процессе остывания поверхности внешней и внутренней коры наружная поверхность остывала быстрее за счет большей тепловой отдачи в космическое пространство. После достижения поверхности внешней коры оптимальной температуры начинает конденсироваться влага из атмосферы, заполняя неровности (трещины, впадины).
В результате этого процесса формируются первые водоемы, в которых первоначально еще довольно высокая температура. В дальнейшем земная кора и образовавшиеся водоемы на ней достигают благоприятной температуры для заселения поверхности планеты бактериями, простейшими организмами, насекомыми и растениями. Пятый этап формирования планеты обусловлен дальнейшим увеличением толщины земной коры, и, как следствие, происходит дальнейшее увеличение диаметра планеты и остывание ее поверхности.
Продолжающаяся вулканическая деятельность создает более насыщенную газами и парами воды атмосферу. Данный этап знаменателен тем, что в этот период появляется более сложные формы жизни и начинает формироваться экосистема Земли. И я хочу обратить внимание, возможно, что жизнь создается под земные условия, завозится извне посредниками, более развитыми цивилизациями, которые посещали и присутствовали на всех этапах формирования Земли постоянно, присутствуют и посещают планету и в наше время, внося свой вклад в формирование экосистемы Земли. Подтверждением этому служат наскальные рисунки, изображающие инопланетян, исторические записи, находки археологов - древнейшие артефакты, которые относятся к техногенным изделиям того периода, когда отсутствовал разумный человек.
Формирование планеты не было равномерным. Первое формирование коры проходило интенсивно, затем произошло замедление процесса. Следующее ускорение формирования материи произошло в момент образования материков и океанов. Многие факты говорят о том, что каждый этап в формировании длился не миллионы лет, а тысячелетия. И эпоха существования динозавров, вероятно, тоже исчисляется всего лишь веками. Существование этих гигантов не случайность, а закономерность, и обусловлено тем фактом, что диаметр Земли был более чем в два раза меньше нынешнего. Если собрать в месте материки по океаническим разломам, которые видны на карте, рис 9.
Земная поверхность представляла собой единую кору, отсутствовали моря, океаны, за исключением рек, озер и внутренних морей. Образовавшихся, в результате заполнения водой естественных трещин и впадин, которые сформировались в процессе предыдущего роста земной коры. Именно при меньших размерах земного шара и меньшей гравитации, было возможным существование на суше таких гигантов, как динозавры, и людей великанов, о существовании которых упоминается в древних источниках. Очевидным является тот факт, что при меньших размерах планеты соответственно пропорционально уменьшается гравитация. Гигантские динозавры, достигавшие массы до 100 тонн, не могли бы просто передвигаться физически и восполнять энергетические потери, затраченные при движении, при существующей в наше время силе тяжести. Это относится и к птеродактилям, как известно некоторые экземпляры достигали большой массы вопреки известным законам физики, всё-таки летали.
Доказательством данных выводов является то, что в настоящее время животные, сравниваемые по массе и размерам с динозаврами, - киты - не случайно живут в водной среде, где сила тяжести во много раз меньше. Пределом массы сухопутного животного, к примеру, слона, 6 тонн. И это является одним из основных условий их существования. Подтверждения существования в истории Земли периода гигантизма среди млекопитающих, в том числе человека, можно найти в древних источниках, и в археологических находках. На этом этапе формируются угольные пласты.
Синтезируясь в сфере синтеза материи, уголь в жидком состоянии накапливался в верхних пластах внешней (внутренней) коры и закрывался вновь образованными пластами. В процессе геологических сдвигов пластов, через разломы выходил на поверхность за счет избыточного давления, которое создавалось в процессе синтеза и увеличения объема синтезируемого вещества, заполняя низины на поверхности коры, поросшие растительностью, с находящимися в них животными, создавая жидкие озера будущих угольных пластов. Это и объясняет то, что в угольных пластах находят отпечатки листьев, стволов деревьев и животных.
Жидкий уголь не имел большую температуру, он как бы пропитал и законсервировал, и сохранил структуру попавших в него растений и животных. Через определенное время из жидкой массы испарялись летучие фракции, увеличивая вязкость массы до полного затвердения. В дальнейшем пласт угля заносился сверху наносными породами, находясь как бы в законсервированном состоянии, трансформировался, путём кристаллизации, в каменный уголь. Последующий синтез углеводородных соединений в более глубоких пластах внешней и внутренней коры образовал залежи нефти и газа.
Расположенные выше пласты земной коры сдерживали выход газа и нефти на поверхность, нефть, газ, под огромным давлением скапливаясь в пластах, и закрывались с низу вновь сформировавшимися пластами, создавая тем самым естественные резервуары для их хранения. Наблюдать за формированием угольного пласта, можно ив наше время. На острове Тринидад имеется, самое удивительное в мире озеро. Его глубина до сир пор не измерена, да и сделать это непросто. Озеро заполнено жидким асфальтом! Уже миллионы кубических метров этой массы вывезено из озера в города Южной и Северной Америки. Однако уровень асфальта в озере не понизился.
Очевидно, приток жидкой массы идёт из глубинных источников, возможно из естественного резервуара расположенного в глубине коры сформированного Землёй. И вполне вероятно, через определённый промежуток времени из этого озера сформировался бы, угольный пласт. В ту далекую эпоху существовавший климат на всей Земле был идеальный благодаря тому, что, во-первых, она имела форму шара, и между внутренней и внешней корой (рис. 4) магма располагалась равномерно по всей сфере. Во-вторых, отсутствовали моря и океаны, которые создают резкие и динамичные изменения погоды. В процессе синтеза, активной вулканической деятельности и за счет трения, возникающего при вращении внешней и внутренней коры, происходил равномерный прогрев атмосферы, внешней и внутренней коры. Климат на всей планете был тропический.
Отсутствовали полюса холода и колебания дневных, ночных и сезонных температур были незначительными. Об этом говорят находки, палеантологов которые даже в Антарктиде находят доказательство существования до обледенения, тропиков на этом континенте. В тот период, лед и снег могли находиться лишь на вершинах самых высоких гор. Возможно, окончание пятого этапа развития нашей планеты ознаменовалось катастрофой после столкновения Земли с большим космическим телом, не единственным за всю историю планеты. Подтверждением тому является множество кратеров, покрывающих нашу планету. Некоторые из них огромны и видны только из космоса, достигают сотни километров.
Возможно, один из таких кратеров является причиной катастрофы и глобальных изменений, сыгравших решающую роль в дальнейшем развитии и формировании нашей планеты, отбросив земной шар в результате столкновения на более отдаленную от Солнца орбиту. Последствием катастрофических изменений в результате удара по касательной космического тела о поверхность Земли явилось увеличение скорости вращения Земли вокруг своей оси. Произошедшая катастрофа отразилась на климате планеты вследствие изменения орбиты вращения на более удаленную от Солнца.
Началось глобальное обледенение, которое привело к гибели динозавров и практически всей экосистемы планеты. Также произошедшая катастрофа явилась причиной, по которой земная кора дала трещины, разделив ее, таким образом, на материки и острова. Увеличение скорости вращения планеты вокруг оси и смещение на более удаленную орбиту привело к резкому увеличению синтеза материи, изменению формы планеты.
Начался процесс увеличения образовавшихся в земной коре после удара космического тела трещин между материками, островами, впадинами, которые после потепления и таяния ледников были заполнены водой. Начался процесс формирования дна, морей и океанов. Земной шар увеличивался в диаметре в процессе отслаивания и дальнейшего прироста пластов внешней коры, выходя под огромным давлением, через разломы в коре магма, давит как гигантский пресс, увеличивая тем самым расстояния между материками. Замедленный рост диаметра Земли продолжается и в наше время. Свидетельством тому является дальнейшее заметное увеличение расстояния между материками (2-3 см. в год).
Произошедшее столкновение, увеличение скорости вращения Земли вокруг своей оси увеличило центробежную силу, которая возрастала от полюсов к экватору. Этот процесс привёл к сжатию Земли у полюсов и вытягиванию в экваториальной зоне. Но возможен ещё один сценарий, по которому наша планета приобрела нынешнюю форму и к которому автор отдаёт большее предпочтение. Эти процессы, резкого увеличения диаметра и формы, могли произойти в далёком прошлом в результате появления на орбите Земли его естественного спутника, Луны.
Бесспорным является тот факт, что Луна являясь естественным спутником земли и самым близким гравитационным объектом, обладает самым большим влиянием на нашу планету. Её влияние на Землю больше в 2,3 раза, больше гравитационного воздействия Солнца. Но если внимательно посмотреть на древнюю историю цивилизаций. Луна не всегда была спутником Земли, этот вывод можно сделать, если проанализировать легенды письменные источники, верования, поклонения существовавшим до нас цивилизаций и народов. Был период, когда Луна отсутствовала на орбите Земли и не упоминается в исторических источниках. Затем наступает период первого упоминания, поклонения и наблюдения за ней, составление лунного календаря. Наиболее вероятной версией происхождения и причиной появления её на орбите Земли, это произошедшая катастрофа в солнечной системе.
Известно, что между Марсом и Юпитером существует пояс астероидов, до их появления на этой орбите находилась планета (легенда о Фаэтоне ). Луна по всей вероятности была спутником этой планеты. После того как по не известным причинам с планетой произошла катастрофа, и исчезло вместе с планетой и её гравитационное воздействие, Луна благодаря орбитальной скорости, центробежной силе и гравитационному воздействию Солнца сошла с орбиты своей доминирующей планеты. И возможно Луна вышла бы на самостоятельную орбиту вокруг Солнца. Но она, проходя через орбиту Земли сблизившись с ней, попала под её гравитационное воздействие.
Гибель доминирующей планеты привело, к тому, что был нарушен баланс жизненно важных процессов происходящих в недрах Луны. Вследствие чего остановился механизм вращения сфер и синтеза материи. Произошло охлаждения слоя магмы между внешней и внутренней корой Луны. Это подтверждают сейсмические эксперименты, проведённые американскими учёными. Во время лунных экспедиций на поверхности Луны были установлены сейсмические датчики. При старте посадочных модулей с поверхности Луны, были сброшены отработанные ступени при падении на поверхность, вызвали сейсмические колебания, которые зафиксировали установленные приборы, Луна "гудела некоторое время как пустая бочка". Они показали, что под поверхностью Луны на глубине 30 км находится сфера с большим содержанием железа, а внутри пустая. Возможно, эта сфера и является застывшей мантией в момент синтеза в ней железной руды.
Последствия разрушения доминирующей планеты, являются многочисленные кратеры на поверхности Луны, в том числе колоссальных размеров. Многое указывает на то, что до катастрофы, на Луне существовала атмосфера, но ее, возможно, сорвало в процессе разрушения доминирующей планеты, а дальнейшее прекращение внутренних процессов и вулканической деятельности не позволило ей восстановится. Попав под гравитационное воздействие Земли и, выходя на её орбиту, Луна настолько сблизилась с ней, что своей гравитацией и скоростью вызвала катастрофические последствия на ней.
До этого момента на Земле существовала единая кора.. Планета была в 2,5 раза меньше чем в данный момент, не было ни морей, океанов, возможно, существовали внутренние озёра и моря. От гравитационного воздействия Луны при её максимальном сближении с Землёй, земная кора дала трещины и стала расходиться, это привело к образованию материков, островов. Эти катастрофические последствия спровоцировали интенсивный синтез материи, воды как следствие начался интенсивный рост планеты и формирования морей и океанов по мере увеличения трещин между материками и заполнением их образовываемой водой. Этим можно объяснить потопы, которые происходили в истории земли.
Это подтверждается бурением материков и дна Атлантического, Тихого, Индийского океанов. В процессе бурения стало известно, что верхние слои материковой коры сложены из осадочных пород, затем идёт слой гранита, слой базальта. Верхние слои коры дна всех океанов имеют осадочный слой, а под ним только базальтовый слой. Это говорит в пользу того, что материковая кора раньше образовалась, чем молодая кора дна всех океанов, и они появились одновременно, в результате того что, планета выросла в диаметре, не равномерного, если обратить внимание на Тихий океан. В этом случае гипотеза о существовании Тихого пра-океана опровергается и дрейф материков происходил за счёт увеличения диаметра земли, а не раскола и последующего их дрейфа на ныне существующем и неизменном в прошлом диаметре Земли. В данный момент продолжает расти, незначительно. Об этом говорит расхождение материков на 2-3 см. в год. Первичность материковой коры и сформировавшейся намного позже океанической коры можно определить по их толщине.
Мощность коры в океанах равна 4-6 км, под материками она достигает 30-40 км, а в районах высоких гор даже 60-80 км. Не достающий гранитный слой коры дна океанов, компенсируется толщей воды, предотвращая глобальное поднятие более тонкой коры дна океанов поддерживая тем самым баланс несмотря на существенный перепад толщины Земной коры. Можно представить, как формировалось дно океанов. После глобального раскола первичной земной коры, в образовавшиеся разломы между материками стала заполнять водой, которая охлаждала лаву и своим сдерживала её выход до уровня первичной коры. И чем больше был слой воды, тем больше было понижения дна океана. Этот процесс происходит и в наши дни, продолжая формировать глубочайшие впадины в местах разломов и выхода лавы на дне океанов. На различных атоллах Тихого океана провели бурение, а затем, по полученному при бурении керну, рассчитали возраст этих атоллов.
Скорость роста коралловых построек известна, она равна 17-37 метрам за тысячелетие. Как оказалось, эта толщина может быть равной и 700, и 900, и 1000, и даже 1500 метров, как например, на атолле Эниветок. Если мы максимальную толщину кораллового рифа, 1500 метров разделим на средний прирост 30 метров за тысячелетие, мы получим возможный возраст всех океанов 50000 лет. И как раз в тот период произошло деление единой коры на материки и появления на орбите Земли его естественного спутника, Луны.
Гравитационное воздействие Луны привело к увеличению экваториального диаметра и сжатия у полюсов. На данный момент известно экваториальный диаметр Земли на 43км длиннее полярного. После критического сближения с Землёй, Луна стабилизировала своё вращение на более удалённой орбите вокруг Земли. Постепенно интенсивное расширение и синтез материи замедлились, стабилизировалась земная кора, образовались морские и океанические ложа.
Возможность увидеть этапы и скорость этого процесса расширения планеты, появилась совсем недавно, благодаря снимкам из космоса дна океанов и морей без воды, даже через осадочный слой, на которых отчётливо видна структура и направления процесса увеличения Земного шара в диаметре. Карта прилагается рис. 9. В настоящее время наука располагает достаточным количеством информации, что бы понять фактическое строение Земли, но в силу объективных и субъективных причин не может этого сделать. Еще в XVII веке удивительное совпадение очертаний береговых линий западного побережья Африки и восточного побережья Южной Америки наводило некоторых ученых на мысль о том, что континенты "гуляют", удаляются друг от друга.
Но только три века спустя, в 1912 году, немецкий метеоролог Альфред Лотар Вегенер подробно изложил свою гипотезу континентального дрейфа, согласно которой относительное положение континентов сменялось на протяжении истории Земли. Одновременно он выдвинул множество аргументов в пользу того, что в далеком прошлом континенты были собраны вместе.
Помимо сходства береговых линий им были обнаружены соответствия геологических структур, непрерывность реликтовых горных хребтов и тождественность ископаемых останков на разных континентах. Профессор Вегенер активно отстаивал идею о существовании в прошлом единого супер континента Панагея (единой земной коры - прим. автора), его расколе и последующем дрейфе образовавшихся континентов в разные стороны. Но эта необычная теория не была воспринята всерьез, потому что с точки зрения того времени казалось совершенно непостижимым, чтобы гигантские континенты могли самостоятельно перемещаться по планете. К тому же сам Вегенер не смог предоставить подходящий "механизм", способный двигать континенты.
Возрождение идей этого ученого произошло в результате исследований дна океанов. Наружный рельеф континентальной коры хорошо известен, а вот дно океанов до сих пор было надежно укрыто многокилометровой толщей воды, оставалось недоступным для изучения и служило для возникновения противоречивых всевозможных предположений. Но все изменилось, когда в изучении рельефа дна морей и океанов началось использование изобретенного прецизионного эхолота, с помощью которого стало возможно непрерывно измерять и регистрировать глубину дна по линии движения судна.
Дальнейшим шагом интенсивного исследования дна океанов стали новые данные, о его топографии. Сегодня топографию дна океана проще картировать при помощи спутников, которые точно измеряют "высоту" морской поверхности, в точности отображая различия уровня моря от места к месту.
Это позволило, вместо плоского лишенного каких-либо особых примет, покрытого илом и донными отложениями дна, обнаружить глубокие рвы и крутые обрывы, гигантские горные хребты по высоте и протяженности, крупнейшие вулканы (рис. 9). Ярким показателем протекающих процессов в формировании коры планеты Земля является Срединно-Атлантический хребет, рассекающий Атлантический океан точно посередине (рис. 9). Научными исследованиями доказано, что дно океана стареет по мере удаления, от Средне - Атлантического хребта, от его центральной зоны.
В наше время удаление материков от Атлантического и тихоокеанского хребтов продолжается со скоростью несколько сантиметров в год. Это объясняет сходство очертаний восточного побережья Южной и Северной Америк с очертанием западного побережья Африки и Европы. Очертания восточного побережья Северной Америки и расположенного напротив побережья Гренландии совпадают между собой. В свою очередь восточное побережье Гренландии совпадает с западным побережьем Европы. Срединно-Атлантический хребет соединяется на севере с хребтом в Северном Ледовитом океане, на юге - с Аравийско - Индийским хребтом, который переходит в Тихоокеанский хребет.
Таким образом, фактически существует четкая система хребтов, по которым проходит граница первичного глобального разлома земной коры, в процессе которого образовались материки и океаны. Помимо глобального разлома земной коры были и меньшие разломы - это Восточно-Индийский хребет и много небольших хребтов в Тихом океане и внутренних морях. Это позволяет воссоздать направление и сам процесс роста земного шара в диаметре. В 20-х годах прошлого столетия перуанец Франсиско Лойасса высказал предположение, что первый инк мог быть выходцем из Японии. Этому не придали должного значения. Несколько десятилетий спустя в местечке Виктория, в Венесуэле, было обнаружено наскальное изображение быка - точно такое же, какое было найдено в Японии, датированное несколькими тысячелетиями. Это открытие привлекло внимание антрополога Леона Круазат, который много лет провел в Латинской Америке. Его исследования выявили неоспоримое сходство в материальной и духовной культуре местных аборигенов и населения Древней Японии.
Это относится к обнаруженной в Эквадоре керамике, различным каменным украшениям и тканям. Исследователь убежден, что при сравнении некоторых экземпляров складывалось такое впечатление, как будто они вышли из рук одного мастера. На очевидное родство культур и традиций Америки и Японии указывают политические и религиозные организации в империях, которые существовали на месте нынешних Мексики и Перу. Больше всего поражает, по мнению Круазата, необычайное сходство между отдельными японскими и индейскими словами и географическими названиями.
Примерами могут служить Арикава (в Японии) и Арикагуа (в Америке), ауа и ава (вода), аме и ама (дождевая вода), фую и фуя (зима), като и като (кукурузная лепешка), кечин и кекин (свадьба) и т.д. При проведении сравнительного анализа наблюдается сходство: например племя майя, в Центральной Америке, пользуется словами древнегреческого языка. В фундаментальном труде "Древняя история Бразилии" приводятся подтверждения, которыми являются найденные в местной сельве доисторические надписи, большинство из них относятся к финикийским клинописным и египетским письменам. Некоторые из них относятся и высечены на языке древнего шумерского государства.
Первое впечатление, к которому склоняются автор и другие ученые, - что более шести тысяч лет назад народы Японии, Америки и Евразии могли, используя течение и имевшуюся материально-техническую базу, знать о существовании друг друга, и могли общаться, переплывая океаны. В какой-то момент утратили все эти знания и способности. Тем самым оказались изолированы друг от друга. Но возможен и другой сценарий развития истории цивилизаций в тот период и напрямую связан с геологией и глобальными изменениями в земной коре. Это можно объяснить тем, что кора была единой.
Но после того как произошла глобальная катастрофа (падения астероидов, комет, выход Луны на земную орбиту), земная кора растрескалась, образовались материки и острова. Глобальная катастрофа спровоцировала резкое падение давления во внешней и внутренней мантии, что привело к увеличению синтеза материи, в том числе воды в сфере гравитации планеты. Возможно, в тот период произошёл первый всемирный потоп, и спаслись не только семья Ноя в Ковчеге, но и жители и других вновь сформировавшихся континентов.
Затем вода сошла в расширяющиеся трещины между материками, положив тем самым начало формирования океанов. Начался процесс увеличения трещин в земной коре. Магма, как колоссальный "гидроцилиндр", раздвигала образовавшиеся материки по трещинам в земной коре. На первом этапе этот процесс протекал в тысячи раз быстрее, чем в настоящее время, и с разной интенсивностью в различных местах земной коры. Это видно, если сравнить Тихоокеанский и Срединно-Атлантический хребты.
Этот процесс способствовал изменению положения материков (островов) и явился причиной, по которой народы, проживавшие в тот момент на образовавшихся материках (островах), оказались изолированы друг от друга, но сохранили в культуре, языке, письменности, но потеряли некогда существовавшие связи.
На основе этих данных находим подтверждение тому, что земная кора до глобального разлома была единой, только с той разницей, что принято считать диаметр земного шара в процессе формирования земной коры и нынешние размеры были неизменны.
Размер земного шара зависит от диаметра и напряженности гравитационной сферы планеты, которая является каркасом планеты, где происходит синтез материи, откуда и происходит рост коры, чем объясняется возникновение хребтов по разломам земной коры и удаление материков друг от друга. Окружность земного шара до образования материков и появления океанов по экватору составляла около 15 000 километров, в наше время - 40 075 километров по экватору. Земля была в 2,5 раза меньше, чем в настоящее время.
Вследствие гравитационного воздействия появившегося спутника Луны на Землю. Благодаря этому воздействию, происходило сжатие земного шара у полюсов и вытягивание по возрастающей к экватору (рис. 7).
Этот процесс продолжался до тех пор, пока внешняя и внутренняя кора не сомкнулись, вытеснив магму, находившуюся у полюсов. Подтверждением данного вывода, являются отсутствие в районе полюсов вулканической деятельности (см. карту современный вулканизм) и существующие в этих районах обледенения. Существование полюсов холода можно объяснить двумя факторами: первый - это меньшее воздействие солнечной энергии на данные районы; второй - отсутствие магмы у полюсов между внешней и внутренней корой. И чтобы понять механизм взаимодействия сфер, нужно обратить внимание на строение и функциональные свойства Земли.
Она является одновременно большим гироскопом, генератором и электродвигателем одновременно. Вокруг оси вращаются внешняя и внутренняя кора в разных направлениях относительно друг друга. Это вращение является стабилизирующим фактором, который удерживает планету в определенной плоскости вращения с небольшим отклонением. Вращение сфер достигается за счет их разноименных зарядов, которыми заряжены внешняя атмосфера, внешняя, внутренняя кора и внутренняя атмосфера (рис. 8).
Это вращение внешней и внутренней коры создаёт магнитное поле Земли, по принципу, генератора и электродвигателя. Расплавленная магма, находящаяся между внешней и внутренней корой, выполняет функцию смазки, обеспечивая скольжение внешней и внутренней коры, полюса функцию оси и подшипника. Трение, возникающее в процессе вращения внешней и внутренней коры и, как следствие данного процесса, появление высоких температур и энергетических полей в нулевой сфере гравитации, позволяет поддерживать необходимый температурный баланс и условия для синтеза материи. Возможным доказательством вращения внешней и внутренней коры в разных направлениях относительно друг друга, может служить звуковой фон в низком диапазоне, идущих из недр планеты, но не доступных для нашего уха.
Сейсмографы и другие приборы, работающие в различных точках Земли, день изо дня фиксируют звуковой поток нашей планеты. Японские геофизики Наоки Суда и Казунари Нава обнаружили то, чего другие не замечали. В потоке естественных звуков, землетрясений, ударов метеоритов и обвалов горных пород, они услышали некий устойчивый акустический фон, меняющийся в определённом ритме. Возможно этот акустический фон, и возникает в результате вращения внешней и внутренней коры относительно друг друга. Как, к примеру, создаёт звуковой фон, работающий электродвигатель.
Все процессы, происходящие внутри планеты, в атмосфере и за ее пределами, управляются информационно-энергетической сферой. Если, рассматривая нашу планету, сравнивать с каким-либо механизмом, то ее с полным основанием можно назвать гравитационно-энергетической машиной, которая, используя заложенную в информационно-энергетической сфере информацию и энергию, сама себя создает путем синтеза материи в сфере между внешней и внутренней корой. И если нашу планету сравнить с живыми существами, она также в процессе своего существования наращивает своё тело в виде атмосферы коры мантии. Человек при переработке пищи в своём желудке, использует бактерии и без их помощи он не может существовать. Так и Земля в своей сфере синтеза материи имеет некие энергетические сущности, которые при определённых условиях, используя абсолютную энергию вырабатывают разного вида материю. В дальнейшем, если рассматривать данное строение Земли, то с уверенностью можно сделать вывод, что все планеты Солнечной системы, их спутники и строение Солнца и многих подобных систем идентичны.
Отличаться они могут друг от друга параметрами, функциями, заложенными в энергетической информационной сфере. Наибольшей толщины и температуры магма достигает в экваториальной зоне. Постепенно уменьшается её толщина и температура к полюсам. У полюсов магма отсутствует между внешней и внутренней корой. Температура у полюсов в месте смыкания уравнивается со средней температурой внешней и внутренней коры, так как угловая скорость вращения у полюсов минимальная. На Северном Полюсе диаметр соприкосновения внешней и внутренней коры может составлять до 1000 км.
А на Южном Полюсе до 3500 км. согласно карте Современный Вулканизм. После возможного столкновения с астероидом или кометой, или воздействия луны, и произошедшей вследствие этого катастрофы, по истечении некоторого периода температурный баланс восстанавливается, происходит таяние ледников.
Вода, образовавшаяся в результате этого процесса, заполняет впадины между материками, образуются моря и океаны. Формируются благоприятные условия для создания новой экосистемы, и планета вновь заселяется и обживается новыми биологическими видами: прародителями современного человека, разнообразными растениями, насекомыми, птицами и животными, часть из которых к нашему времени, к сожалению, исчезли с лица Земли. Большей частью это связано с деятельностью человека.
ИСТОЧНИК ГРАВИТАЦИИ. СТРОЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ГИПЕРГРАВИТАЦИОННЫХ ОБЪЕКТОВ
(ЧЕРНЫХ ДЫР)
(ЧЕРНЫХ ДЫР)
Наша цивилизация с начала становления науки о Вселенной, астрономии, пыталась понять строение окружающего нас космоса. Изучая расположение звезд, планет и их движение. Астрономы, сделали вывод. Что все во Вселенной взаимосвязано и оказывает влияние не только на человека, живую и неживую материю нашей планеты. Создавая в процессе взаимодействия системы, от бесконечно малых до бесконечно больших элементов системы, из которых состоит Вселенная, включая в себя разнообразные формы жизни.
Каждый космический объект, в зависимости от своих параметров, в процессе своего существования генерирует бесконечное количество полей, энергий, которые создают сферу влияния данного объекта на окружающее пространство. Чем больше сфера гравитации, тем мощнее это влияние и больше сфера воздействия на окружающее пространство. Происходит наложение гравитационных полей и излучений доминирующих объектов на поля, излучение подконтрольных объектов. Например, на гравитационное поле Земли и других планет Солнечной системы накладывается гравитационное поле Солнца, взаимодействуя с ним.
А на всю Солнечную систему и другие звёздные системы галактики накладывается гравитационное поле Чёрной дыры находящейся в центре Галактики. На нашу галактику накладывается гравитационное поле десятков сотен тысяч других галактик которые вращаются по своим орбитам вокруг мегагипергравитационного объекта, и т.д. Если исходить из принципа бесконечности строения Вселенной, то на нашу планету воздействует бесконечное количество гравитационных полей и излучений, которые, в свою очередь, создают бесконечное движение в пространстве и времени во Вселенной от микромира до макромира, создавая, таким образом, бесконечность материи и форм жизни.
Необходимо рассматривать гравитацию как основу мироздания и инструмент, который формирует и после истечения космического цикла возвращает материю в исходное состояние при помощи гипергравитационных тел и одновременно управляет всеми бесконечными процессами, протекающими во Вселенной. Из этого следует, что гравитация является основным инструментом. И основным принципом мироздания является первичность гравитации и вторичность материи. Данные выводы подтверждаются известными науке фактами, и в этом направлении ведутся интенсивные исследования.
Это явление левитации человека, предметов, свойства телекинеза, перемещения во времени и пространстве. Природа происходящих феноменальных явлений не имеет точного объяснения. Но одно можно сказать с уверенностью - что человек посвященный, который получает этот дар от рождения или в процессе жизни, усилием воли, мысли способен управлять гравитацией. Данные способности не типичны для человека, т.к. они скрыты от него до определенного уровня развития цивилизации.
Но каждый человек несет в себе все эти знания. И обычное состояние человека можно охарактеризовать как одностороннюю связь с гравитацией, когда только гравитация воздействует на человека. Когда человек получает возможность пользоваться обратной связью (мысленно воздействовать на гравитацию), он объединяется с гравитацией и имеет возможность мысленно управлять ею. Этим объясняются проявления феноменальных способностей, перечисленных выше.
Наука занимается только лишь одной стороной проявления гравитации. Это одно из взаимодействий материи с гравитацией, которая создает массу тела. Чем больше гравитационная сфера объекта, тем больше масса, из которой состоит, и больше сфера влияния объекта на окружающее пространство. Взаимодействие гравитации с материей и пространством является многоканальным. Мировая наука знает о существовании гравитации, но не знает ее источника и как она управляет материей и воздействует на нее.
Существуют некоторые ошибочные представления об источнике, механизме и условиях возникновения гравитации. Например, общепринята научная точка зрения, что гравитация зависит от массы тела и прямо ей пропорциональна. Данное предположение ошибочно, хотя оно и поддаётся расчётам, так как оно основано на неверной гипотезе большого взрыва, которая утверждает первичность материи. Рождение всех материальных объектов произошло из единой материи, которая была сосредоточена в одной сфере в сжатом состоянии.
После большого взрыва данной сферы произошло деление материи и гравитации, в результате которого возникли планеты, их спутники, звезды и т.д. Но если рассматривать предложенное автором строение Земли, то очевидным становится факт, что не масса тела создает гравитацию. Наоборот, гравитация создаёт массу тела, формирует материю и управляет ею. Если взять строение Земли как пример, то источник гравитации (гравитационная сфера), в свою очередь, расположен между внешней и внутренней корой, имеет форму сферы, которая одновременно является каркасом планеты "скелетом", на котором держится тело планеты, сферой нулевой гравитации и сферой синтеза материи.
Гравитация зависит от диаметра и напряженности данной сферы. Процесс формирования нашей планеты - увеличение из определенного исходного размера, обусловленного заложенными параметрами в информационно-энергетической сфере, расположенной в центре планеты. И после прохождения определенных этапов формирования Земля достигла существующих размеров.
Приведенные выше этапы формирования нашей планеты (рис. 1, 2, 3, 4,5,6) являются основополагающими для всех планет, их спутников (1,2,3,4,5), для звезд (1,2,3). Для гипергравитонов характерны этапы формирования (рис. 1, 2). Известен тот факт, что эмбрион человека на определенных стадиях своего развития имеет сходство с рыбами, затем с млекопитающими и только потом приобретает сходство с человеком. Так и планеты, их спутники, звезды, гипергравитоны (рис. 2) имеют на этом этапе одно строение, но с разными параметрами и назначением, заложенными в информационно-энергетической сфере, расположенной в центре.
До определенного размера гравитационной сферы объект находится в состоянии планеты. Когда размер гравитационной сферы превышает критический размер, соответственно напряженность гравитации для планеты, данный объект становится звездой. Если превышает размер и напряжённость гравитационной сферы звезды, объект становится чёрной дырой. Гравитационная сфера планеты приводит в действие не только механизм синтеза материи, но и создает движение внешней коры относительно внутренней в разных направлениях. В результате этого движения в месте соприкосновения внешней и внутренней коры возникает трение, которое, разогревая материю до жидкого состояния (магмы), создает множество полей и энергий, которые необходимы для формирования планеты и ее существования.
И одна из функций магмы - функция смазки, которая обеспечивает стабильное и длительное вращение внешней и внутренней коры планеты. Звезды имеют строение (см. "Основные этапы формирования", рис. 3), что соответствует третьему этапу формирования планет. Гравитационная сфера звезды превышает гравитационную сферу планеты в тысячи раз.
Пропорционально сфере гравитации увеличивается напряженность гравитационного поля. Так как основной функцией звезд также является синтез материи. Сформированные внешняя и внутренняя мантии звезды в процессе вращения в разных направлениях относительно друг друга создают колоссальное трение, а также электрические, магнитные и другие поля излучения, поддерживают внешнюю и внутреннюю кору, а также атмосферу звезды в разогретом состоянии до высокой температуры. Данные процессы формируют источники светового, и других излучений.
После превышения размера гравитационной сферы и напряженности гравитации звезды в сотни тысяч раз она превращается в гипергравитационный объект (гипергравитон). Данный процесс протекает по возрастающей возможно, до бесконечности. Существование гипергравитонов не случайно. С увеличением размера системы образования (планеты и спутники, Солнечная система, Галактика и т.д.) увеличивается гравитация доминирующего объекта каждой системы пропорционально сумме гравитационного воздействия подконтрольных объектов систем.
Данные условия и пропорции необходимы для стабильного существования систем, если рассматривать планеты и звезды как объекты, которые в процессе своего существования синтезируют материю в гравитационной сфере, имеют определенный срок жизни в космических масштабах, по истечении которого они разрушаются.
Но Вселенная так же, как и любая другая система, является цикличной и замкнутой системой, в которой материя, образовавшаяся в процессе жизнедеятельности планет и звезд, по закону любой замкнутой системы (как пример экосистема Земли), должна возвратиться в первоначальное состояние, т.е. в энергетическое. Гипергравитон является тем самым объектом и конечным пунктом, который замыкает цикл существования материи, возвращая ее в исходное состояние.
Гипергравитон не имеет материи и массы. Он является чистой гравитацией, гравитационной сферой огромной напряженности. Он состоит из расположенной в центре информационно-энергетической сферы, которая его формирует и управляет всеми процессами, происходящими в данном объекте. Гравитационная сфера окружает находящуюся в центре информационно-энергетическую сферу. Гравитация направлена с внешней и с внутренней сторон, сходящихся в гравитационной сфере.
Вокруг гравитационной сферы расположена зона невозвращения (рис. 11в), в которой гравитация достигает такой степени напряженности, что притягивает к себе все материальные объекты, световые и другие виды излучения. Гипергравитоны являются наблюдаемыми астрономами объектами, так называемыми черными дырами, видимый размер которых определяет размер зоны невозвращения (рис. 11в). И по этой причине мы не можем увидеть гравитационную сферу черной дыры, которая является одним из основных элементов ее строения.
Чтобы понять процесс перехода материи в энергетическое состояние (рис. 12), можем рассмотреть как пример любую звезду, которая сходит с орбиты по спирали, сближаясь с гравитационной сферой гипергравитона. Данный процесс состоит из определенных фаз. Начальная - это приближение к гипергравитону по нисходящей спирали с увеличением скорости по мере приближения к нему.
Следующая фаза наступает при приближении объекта к сфере невозвращения. От воздействия сильнейшей гравитации объект начинает разрушаться (рис. 12к). С последующим увеличением скорости и приближением к гравитационной сфере материя, из которой состоял объект, распадается на элементарные частицы, которые приближаются к сфере гравитации и с колоссальной скоростью радиально растекаясь входит в неё . Последний этап - момент перехода материи в первоначальное состояние, который происходит в гравитационной сфере гипергравитона.
Данный переход сопровождается выделением колоссальной энергии (рис. 12), часть которой, описав дугу, возвращается обратно и через сферу гравитации трансформируется в Высшую Энергию. Но часть энергии, выплеснувшаяся в процессе перехода материи в исходное состояние, преодолевает гравитацию гипергравитона с колоссальной скоростью, образует вспышку сверхновой звезды, которая наблюдается астрономами в центре галактики.
Подтверждение тому, что в гравитационной сфере гипергравитона (черной дыры) происходит переход звезд из материального в энергетическое состояние, и как следствие данного перехода - наблюдаемый взрыв сверхновой звезды. Это можно проследить на примере объекта SN1987A. Наблюдения Джерри Брауна и нобелевского лауреата 1967 г. Ганса Бете за взрывом сверхновой звезды (SN1987A) привели к выводу, что в центре взрыва нужно искать не нейтронную звезду, как предполагалось до этого случая, а черную дыру.
В настоящее время астрофизики заняты ее поиском в центре взрыва объекта (SN1987A). Расположение гипергравитона в центре Галактики не случайно. Одной из его основных функций является удерживать своей гравитацией под своим влиянием все звезды, их системы и другие тела Галактики, вращающиеся по своим орбитам вокруг доминирующего центра Галактики, гипергравитона.
И обязательным условием существования Галактики как системы является напряженность гравитационного поля гипергравитона, которая должна превышать суммарную гравитацию всех объектов и систем Галактики в определенной пропорции.
НАЗНАЧЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ПЛАНЕТ И ЗВЕЗД
Исходя из приведенных принципов строения и взаимодействия сфер Земли, неоспоримым является, что все планеты, их спутники, звезды и т.д. синтезируют материю (всю таблицу Менделеева) в процессе своего существования. И у всех планет, звезд, как и у человека, есть рождение, этапы роста, случаются катастрофы, старение и в конце жизни разрушение. И информационно-энергетическая сфера - душа планеты - освобождаясь, проходит этап перепрограммирования, создает вновь планету, звезду, черную дыру в зависимости от заложенного срока жизни.
Можно сказать кратко: планеты и звезды являются живыми, разумными организмами, которые в процессе своего существования питаясь Абсолютной энергией, которая наполняет вселенную, трансформируют её в материю, гравитацию и другие виды энергии, формируют материальную и нематериальную Вселенную. И, если, к примеру, взять человека, то у него в организме бактерии помогают переваривать пищу и без их помощи человек жить не сможет.
Возможно, планеты и звёзды в сфере синтеза материи имеют некие энергетические сущности, переданные им при рождении, и с их помощью они усваивают Абсолютную энергию, трансформируют в материю. И в зависимости от условий в которых они находятся, и от их назначения они вырабатывают уголь, нефть, газ, металлы и др. Земля, в свою очередь, является по многим параметрам живым, разумным существом. На это обратили внимание ученые XIX века. Фехнер Густав Теодор (1801-1887 гг.) видел в планетах живых разумных существ, надменных, с инстинктами и сентиментальностью - существ, которые кружат по своим орбитам, съедаемые могучими астральными страстями.
Фурье Франсуа Мари Шарпель (1772-1837 гг.) полагал, что небесные тела живут своеобразной жизнью, которую он назвал "Аромаль", считая, что законы небесной механики - это математически непристойное выражение любовных связей между светилами, которые обмениваются как некие влюбленные небожители. И при помощи этих "ароматов" переносятся зародыши жизни с одной планеты на другую. Все в мире живое. Наука отдает понятие "жизнь" на откуп биологии. Есть существа живые - те же животные, и неживые - камни. Физиологи, пытающиеся определить жизнь с помощью понятий, не выработали устойчивого определения. Автору наиболее близка концепция, которую выдвинул Хосе Ортега и Гассет: "Жизнь вещей - ее бытие". Но что такое бытие?
Ортега поясняет на примере: планетарная система не есть система вещей (в данном случае планет), ведь до того как она была задумана, планет не существовало. Это система движений, а следовательно, отношений: бытие каждой планеты, внутри этой совокупности отношений - как точка разбитой на квадраты плоскости. Таким образом, без других планет невозможно существование планеты Земля, и наоборот - каждый элемент системы нуждается в прочих, он и есть взаимоотношение между ними.
Так как, человеческая цивилизация связана и взаимодействует с окружающим пространством и имеет свою начальную точку во времени и пространстве, размножаясь заполняет, как бы, расширяясь в пространстве. Так и гравитационные объекты, размножаясь от некоего центра, расширяясь, заполняют вселенную все связаны, и взаимодействуют между собой. Поэтому суть каждой вещи есть чистое отношение. Философ отмечал, что именно в этом направлении шло глубинное развитие человеческой мысли от Ренессанса до сегодняшнего дня: категория субстанции постепенно растворилась в категории отношений. В конце 40-х годов XX века немецкий исследователь В. Шуман предпринял попытку выяснить, какова собственная электромагнитная частота земного шара.
Ведь поверхность Земли и токопроводящую атмосферу можно представить как две части глобального сферического резонатора Земля-ионосфера. И если внутри такого резонатора возникает источник возбуждения электромагнитных волн, к примеру разряды молний, в таком планетарном резонаторе, возбуждаются колебания на его собственной частоте. Результаты расчетов Шумана показали, что собственная электромагнитная частота нашей планеты составляет около 11 Герц.
Проверка расчетов Шумана в 60-е годы уточнила частоту Земли, которая составила 7-8 Герц. Эта цифра вызвала живой интерес у биофизиков, ведь на то время им была уже известна основная электромагнитная частота головного мозга человека, Альфа-ритм, составляет также около 8 Герц.
И это совпадение не случайно, данная закономерность подтверждает тот факт, что планета Земля, как и человек, является живым, разумным существом. Чтобы вы смогли представить этот организм, приведу пример: для сравнения возьмем любое известное животное (например собаку). Насекомые (блохи), паразитирующие на теле животного, являются разумными и считают себя таковыми.
Они размножаются, находят себе пищу, убежище на теле животного, общаются. И животное, на котором они обитают, воспринимают как природу, стихию, с которой они постоянно борются, чтобы выжить. Это происходит потому, что разум - явление многоуровневое и каждый материальный биологический организм воспринимает окружающее его пространство согласно уровню восприятия его разума.
Человек, в свою очередь, живя на планете Земля, воспринимает ее как природу, как стихию, на которой он находит все необходимое для существования и развития, но не как разумное существо, так как уровень разума планеты глобальние разума человека и человек пока не в состоянии понять этот разум. Чтобы ясно представить себе тот факт, что мы живем на разумной планете, для сравнения можно взять еще один пример. Камень, брошенный человеком, по всем параметрам является разумным движением, т.к. человек, прежде чем выполнить это движение, задействовал свой разум, который дал команду зрению, мышцам выполнить данное движение. В свою очередь, камень, скатившийся с горы, казалось бы случайно, является разумным движением планеты.
Планета использовала свою гравитацию для выполнения этого действия, чтобы привести в равновесие данный камень. Исходя из предложенного строения планет, звезд и гипергравитационных объектов вытекает следующее: это разумные существа, которые, взаимодействуя между собой на гравитационно-энергетическом уровне, образуют сообщество наподобие нашей цивилизации.
В будущем нам предстоит это осознать, понять все механизмы взаимодействия, общения и размножения гигантских гравитационных разумных существ (планет, звезд, черных дыр). Из выше изложенного можно сделать вывод, возможно по новому и более правдоподобно объяснить расширения вселенной, не путём большого взрыва от некоего центра, а путём размножения гравитационных существ от некоего центра вселенной. Это можно сравнить с деления клетки попавшей в питательную среду, которая делясь заполняет всё питательное пространство.
Вся Вселенная заполнена останками бывших планет и звезд (космическая пыль, кометы, астероиды и т.д.), которые могли прекратить свое существование, будучи еще молодыми или дожившими до старости, отработав заложенный в информационно-энергетической сфере срок. Возможно до гибели планет, на них существовали биологическая, и другие формы жизни. Эти останки несут в себе информацию о своем прежнем существовании, могут сохранять в себе микробы, другие живые организмы в законсервированном состоянии.
Блуждающие по всей Вселенной останки бывших планет и звезд в виде метеоритов, астероидов, комет и космической пыли, выпадая на действующие планеты и звезды, передают им свою информацию, взаимодействуя с ними, формируют их. И этот процесс продолжается, возможно, бесконечно.
ПРОЕКТ ЭКСПЕДИЦИИ, СТРОИТЕЛЬСТВО ТОННЕЛЯ ВО ВНУТРЕННЮЮ СФЕРУ ЗЕМЛИ
Автор предлагает альтернативный проект, полету космической экспедиции на Марс, которая, по его расчётам, сейчас является преждевременной. Затраты по ее осуществлению будут колоссальными, и то громадное расстояние, которое нужно будет преодолеть, связано с большим риском. Необходимо подготовить как минимум два дублирующих корабля и экипажа.
На данном этапе развития нашей цивилизации, при существующих технических и экономических возможностях, данная экспедиция является, экономически невыгодной и нецелесообразной. Даже в случае удачного исхода экспедиции результаты будут несоизмеримы с затратами. Альтернативным проектом является научно-исследовательская экспедиция во внутреннюю сферу планеты Земля (рис. 9).
Преимущество перед космической экспедицией на Марс очевидно, так как мы имеем в своем распоряжении технические и экономические средства для осуществления предлагаемого автором проекта. Примером тому может служить уже осуществленный грандиозный проект - тоннель под Ла Маншем длиной 53 км., и планируемый тоннель в альпийских горах между Щвейцарией и Италией. Он соединит Цюрих и Милан. Его длинна составит 53 км., а на строительство уйдёт 15 миллиардов долларов.
Стройку предполагают закончить к 2019 году. И его строят и вкладывают огромные средства для использования только в транспортных целях и затраты на его строительство будут окупаться десятилетиями. И уже, накопленный опыт в процессе строительства тоннелей, под Ламаншем и других, является залогом реальной возможности осуществления экспедиции во внутреннюю сферу Земли.
Научная информация, которая будет получена в процессе реализации данного проекта, и практическое применение позволит раскрыть многие тайны строения не только нашей планеты, но и других, планет, звёзд, чёрных дыр, и строения Вселенной. Следствием данной экспедиции окажется возможный прорыв в открытии и использовании новых видов энергий, возможность управления гравитацией, временем и пространством, по мере расширения технических возможностей нашей цивилизации. Экономическая целесообразность строительства тоннеля во внутреннюю сферу планеты очевидна.
Существующая космическая техника требует колоссальных затрат, не- долговечна, в итоге безвозвратно теряется. При строительстве тоннеля полученная информация позволит понять строение Вселенной. Сооруженный тоннель - это недвижимость, в экономическом и научном плане, которая в течении столетий будет приносить прибыль. Это подтверждается Кольской сверхглубокой скважиной, когда на глубине свыше 9,5 километра был обнаружен пояс, настоящий кладезь всевозможных ископаемых.
Содержание золота достигает 7-8 граммов на тонну, тогда как промышленная добыча выгодна при 3-4 граммах на тонну. Но возможно в этом слое мы сможем найти и добывать такие ископаемые, которые дороже золота, и которых нет в верхних слоях земной коры. Это обстоятельство даст возможность, после того как тоннель достигнет отметки 9,5 километра, начать промышленные разработки ископаемых, в том числе золота, что в дальнейшем окупит затраты, понесенные при строительстве до этой отметки, и позволит продолжать дальнейшее строительство тоннеля за счет прибыли, полученной от добычи ископаемых ресурсов. И ещё одной не меньшей статьёй доходов, будут экскурсии, которые по значимости и эффекту сопоставимы с полётами в космос, но доступней и в тысячи раз дешевле.
Строительство тоннеля стало возможным благодаря научным данным, по которым была составлена карта сейсмической и вулканической активности на всей планете, и другим данным находящихся в моём распоряжении. Граница этой активности в северном полушарии доходит только до 77 параллели, дальше к северному полюсу активность отсутствует. В южном полушарии эта активность доходит только до 42 параллели.
Дальше к южному полюсу, она отсутствует. Эта разница обусловлена наличием на южном полюсе материка Антарктиды с огромной толщей льда, они давят на внешнюю кору, та в свою очередь давит на внутреннюю кору, выдавливая магму между собой до 42 параллели. Гравитационное воздействие Луны усиливает смещение зоны синтеза материи в экваториальную зону.
На карте границы активности показаны красными пунктирными линиями. Эта разница границ сейсмической активности, подтверждает наличие внутренней коры, которая в районе полюсов соединяется с внешней корой, а это определённо говорит об отсутствии магмы у полюсов планеты.
Но прежде чем приступить к подготовке детального проекта и строительству необходимо, собрать, сопоставить, проанализировать, уже имеющуюся в наличии, разрозненную информацию с привлечением специалистов, возможно с проведением необходимых тестов. На основе проведённых расчётов и исследований они смогут дать ответ, присутствует или нет у полюсов Земли магма.
Если они подтверждают отсутствие у полюсов магмы, этот факт делает возможным строительство тоннеля и практическое изучения внутреннего строения нашей планеты. С государством иницатром по изучению возможности и перспективы проекта, заключаются межправительственные соглашения о совместном финансировании и в долевом участии реализации проекта, с другими государствами, выпускаются акции, которые привлекут дополнительные средства от физических и юридических лиц. Экспедиция во внутреннюю сферу должна проходить в два этапа (рис. 10).
На первом этапе тоннель необходимо построить до места соединения внешней и внутренней коры, в районе Северного полюса Земли, где расположена сфера нулевой гравитации. Для исследования гравитационной сферы нужно построить лабораторию, в которой можно выяснить непосредственно, где рождается гравитация и синтезируется материя. Изучить эти процессы и научиться управлять ими, так как основой Вселенной является гравитация и, научившись управлять ею, мы сможем управлять Вселенной.
Это позволит нашей цивилизации получить материал с любыми свойствами, а управление гравитацией позволит нам перемещаться в пространстве и времени. И тогда нам не нужно будет пытаться понять прошлое и будущее и предполагать, как все происходило, а непосредственно увидеть рождение нашей планеты в каждый момент ее существования, и ее конец.
Тогда полет на Марс или на другую планету, соседние звёздные системы, будет не нужен. Это будет просто перемещение в пространстве, которое займет секунды. После обработки и изучения полученной информации о строении внешней коры, можно приступить к выполнению второго этапа, который будет намного сложнее первого.
Данный тоннель в целях безопасности надо строить с применением машин с дистанционным управлением и методом зондирования по направлению строительства тоннеля и прилегающих горизонтов. После прохождения внутренней коры и выхода во внутреннюю сферу появится возможность изучить информационно энергетическую сферу.
Полученная комплексная информация в процессе экспедиции в конечном итоге позволит в будущем создать планету похожую на нашу Землю, а в дальнейшем - планеты с другими параметрами и звезды и т.д. Преимущество данной экспедиции перед экспедицией на планету Марс очевидно по многим параметрам:
а) расстояние, которое несоизмеримо меньшее для того, чтобы достичь цели;
б) существующие реальные технические возможности, необходимые для осуществления данного проекта;
в) близость материально-технической базы и более простые средства доставки;
г) возможность постоянного контроля на всех этапах экспедиции и необходимой корректировки в случае нештатных ситуаций;
д) самоокупаемость уже на первых этапах строительства тоннеля.
Зачем тратить, просто в прямом смысле выбрасывать в Космос те небольшие ресурсы, которыми на данном этапе располагает наша цивилизация, и посылать экспедиции на Марс, когда мы сможем, не улетая с земли узнать, как устроен Марс и другие планеты и звёзды. Реальней и с большей выгодой вложить средства в строительство тоннеля то, возможно, у нас появится шанс осваивать другие планеты и звездные системы.
Автор уверен, что приведенные выше аргументы и предложенные принципы строения и взаимодействия сфер Земли после тщательного изучения склонят в пользу альтернативной экспедиции научные круги, которые принимают решения по этим вопросам. Главное отличие, от существующих гипотез и преимущества предложенного строения взаимодействия и функций планет, звезд, гипергравитонов (черных дыр) состоит в том, что, изучив практически в ближайшее время строение Земли при помощи экспедиции и сферу гравитации, к её центру, в районе Северного полюса.
Поняв принцип возникновения гравитации и материи, мы сможем раскрыть принцип управления всеми процессами, происходящими во время рождения, существования и затухания данных процессов во всех объектах (планеты, звезды, гипергравитоны), и сможем их предвидеть и избегать катастрофических последствий, это позволит нашей цивилизации выжить. И чтобы приблизить то время, когда строение планеты мы будем знать не теоретически а практически, необходимо мобилизовать усилия ученых всех стран в этом направлении.
Пётр Поль
Добавлю от себя, автора публикации я знаю лично, мы несколько раз встречались в Москве, Германии. Долго обсуждали его теорию, в т.ч. в свете тех знаний, которые получили от тибетцев экспедиции Аненербе.
ОтветитьУдалитьВ древние времена идея подземного мира казалась вполне разумной, что отражается в концепциях таких мест, как Аид у греков, Свартальвхейм у скандинавских народов, еврейский Шеол и христианский ад. В буддийских верованиях существует подземный мир Агарта, место необычайной святости, где обитают духовные учителя и столицей которой является Шамбала.)
ОтветитьУдалитьВ каждой легенде и в каждом мифе = отражение реальных исторических событий.
УдалитьЛюбопытно, и вполне научно. Прибавив к этому предыдущие материалы, закрадывается мысль, что тоннель уже давно прорыт. Или даже существует некий естественный вход на внутреннюю поверхность. Возможность управлять гравитационным и информационно-энергетическим полем отчасти перекликается со словами Буриша.
ОтветитьУдалитьДругой вопрос, верить его словам или нет. И если верить, то насколько. Упомянут Орион (опять), "нордические" (арийские?) J Rods. То есть при желании можно протянуть логические ниточки. Но есть одно "НО" - его слова ничем не подкреплены. К тому же, Истина - наверно самая ценная вещь в мире, и я не очень верю в бесплатный сыр. Буришь равновероятно может говорить чистую правду, бредить, намеренно распространять дезинформацию и так далее.
Данная статья, повторюсь, вызывает больше доверия. Еще один кусочек паззла...
Про Буриша пока промолчу. Позже дам к его словам несколько более убедительных векторов.
УдалитьА вот к вопросу о "входе во внутреннюю полость" - опубликовал еще пару кусочков мозаики. Из нашего архива и из открытых ресурсов от авторитетного источника.
в продолжение моих исследований приведу ущё на мой взгляд интесные но пока версии:
ОтветитьУдалитьПри моделировании Земли, кстате в рисунке разделения её на две части очень схожа с мозгом человека, и "местами силы" вылаженных камишками..., так вот, если влетать в северной части, то как я упоминал аказываешься в другой части нашей вселенной... При том "влетая" с юга, происходит уже поглощение. Что сходится с версией Аненербе про Южные врата.
Воттам и находится скорее всего портал в Асгарт, Аиду и прочих наименований.
На северном же полюсе таки мы имеем порталы как в пространство Нашей вселенной, так и во временной контиум. Но это уже отдельная тема.
Всёже пока вариант "размещения" большого пространства в небольшой (относительно) планете и чтобы звёзды были - остаётся загадкой.
Спасибо, почему о Петре Поле ничего нельзя найти в инете, кроме этой работы? Нет не видео не фотографий...
ОтветитьУдалитьТеория классная, планета Земля полая! Но в этой полости находится газопылевое облако с момента большого взрыва типа плазмы-шаровая молния холодного ядерного синтеза. Газопылевые туманности изучаются в современное время, где наблюдается вращение плазмы. Это вращение остается и в ядре планеты! Вот отсюда и вырабатывается магнитное и гравитационное поле земли и создание модели планеты даст нам новую энергию!!!!
ОтветитьУдалить